当前位置:首页 > 资讯中心 > 重点关注 > 广州市各级计生协开展“冬季暖心行...

广州市各级计生协开展“冬季暖心行动”走访慰问活动

2021-02-09 17:25:12    阅读次数(

为进一步做好计生困难家庭的关怀扶助工作,按照中国计生协和省计生协的要求,广州市计生协积极部署,与中国人寿保险股份有限公司广州市...
    为进一步做好计生困难家庭的关怀扶助工作,按照中国计生协和省计生协的要求,广州市计生协积极部署,与中国人寿保险股份有限公司广州市分公司联合开展了生育关怀项目“冬季暖心行动”慰问活动。各区计生协积极响应,在新春佳节来临之际,通过座谈慰问、入户看望、咨询义诊等形式,为计生困难家庭送去温暖的问候和美好的祝福。
    1月21日上午,广州市计生协秘书长李益平、副秘书长李茂杰,中国人寿保险股份有限公司广州市分公司团体业务部总经理赵励红、区卫健局副局长林晓晖等一行,在越秀区北京街道办事处副主任刘俊鸿的陪同下走访慰问了长胜里的计生特殊困难家庭李阿姨一家。为他们送上了慰问品和新春祝福,让他们真切地感受到党、政府及社区带来的温暖。
    海珠区计生协、各街道计生专干向计生困难家庭送上慰问金、慰问品和贴心的祝福,并开展心理抚慰,帮助计生困难家庭早日走出困境。自1月下旬以来,海珠区计生协共帮扶慰问“安康母亲”13人、抗疫一线医护人员和基层干部17人、“阳光女孩、男孩”10人、“暖心行动”10人、患重病基层干部4人以及特别扶助家庭(失独、伤残)150人,发放慰问金和慰问品共计45万元。
    1月20日,荔湾区计生协联合中国人寿保险股份有限公司广州市分公司在华林街党群服务中心开展生育关怀“冬季暖心行动”慰问活动”。广州市计生协秘书长李益平,荔湾区卫生健康局四级调研员、区计生协副会长尹妮娜,中国人寿保险股份有限公司广州市分公司总经理赵励红及华林街辖区内20户计生特殊家庭的代表出席了活动,市、区计生协领导为群众送上了油、米、棉被和防护口罩等日常用品。活动现场,广州市非物质文化遗产传承人、荔湾区骨伤科副主任中医师谭超贤为有需要的群众做了艾灸治疗。
    黄埔区计生协在全区范围内开展生育关怀春节慰问活动,给计生困难家庭送去了党和政府的关怀。1月14日上午,黄埔区卫生健康局调研员周政平、区计生协副秘书长何旭霞一行来到黄埔街慰问计生困难家庭,并为他们送上慰问金及米、油、棉被、口罩等慰问品。
    1月18日开始,花都区卫生健康局开展节前计生困难家庭、失独(伤残)家庭、安康母亲、阳光女孩及留守儿童慰问活动。此次慰问活动,采取座谈和走访等形式进行,慰问对象包括100户常住人口计生困难家庭以及10户留守儿童、165户计生特殊家庭、14户安康母亲(贫困母亲)和7户阳光女孩家庭。广州市计生协相关领导也参加了对狮岭镇计生家庭的慰问。
    1月15日上午,南沙区计生协杨文姬秘书长带领黄阁镇计生协工作人员一行深入到黄阁镇梅糖居委对2户计生困境家庭开展慰问活动,为他们送上慰问品和诚挚的新春祝福。
    1月21日上午,从化区计生协、江埔街计生协在江埔街计生办一楼会议室对25户贫困计生家庭成员进行集中慰问,共发放慰问金12900元。当天下午,江埔街领导和计生协相关人员进村入户上门开展“冬季暖心行动”慰问,为1户患重症的计生贫困母亲送上10000元慰问金,为7户计生困难家庭送上棉被、大米和油等生活用品和一批口罩等防护用品。
    2月4日上午,增城区卫生健康局副局长郭小锋、区计生协工作人员等一行分别到城丰村、梁屋走访慰问了计生特殊家庭、患重疾贫困计生家庭,为他们送上棉被、米、油、口罩等生活用品和慰问金。
    据悉,广州市计生协开展的生育关怀“冬季暖心行动”,市本级共投入资金42万元,经济帮扶计生困难家庭共计84户;物质帮扶计生困难家庭共计550户,米、油等慰问品由中国人寿保险股份有限公司广州市分公司提供,价值约16.5万元。
岁寒情暖,协会人用点滴真情传递着党和政府的温暖,也传递着广州这座城市的温度。
(广州市计生协  各区计生协)

上一篇:珠海市香洲区开展“暖蕊计划”项目中期绩效评估
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号-1
  • 访问统计:1085459