当前位置:首页 > 政务公开 > 通知通告 > 关于转发2021年度家庭健康主题推进...

关于转发2021年度家庭健康主题推进活动工作情况通报的通知

2022-04-07 16:40:19    阅读次数(

各地级以上市计生协: 自中国计生协等五部门联合部署2021年度家庭健康主题推进活动以来,我省计生协高度重视,迅速行动,第一时间联合...
各地级以上市计生协:
       自中国计生协等五部门联合部署2021年度家庭健康主题推进活动以来,我省计生协高度重视,迅速行动,第一时间联合省卫生健康委、省农业农村厅、省乡村振兴局制定实施方案,举办2021年度家庭健康主题推进活动暨“南粤家庭健康大讲堂”,在全省营造开展家庭健康主题推进活动良好氛围。各地积极响应,号召群众参与国家级重点活动,广泛在本地区组织特色鲜明、形式多样的群众性主题活动。在全国“健康家庭”典型案例、“孕妈萌宝小鸟餐”优秀案例评选中,我省莫桂青等4个家庭、劳艳华《鸡蛋虾仁拉面》等3个作品纷纷获得奖项(见附件)。
       请广州市、深圳市、东莞市、江门市计生协将本通知转发给相关获奖人员,加大宣传力度。希望受到表扬的家庭和个人戒骄戒躁,充分发挥示范带动作用,引导身边群众树立“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,养成健康行为习惯,加强健康管理。希望积极组织2021年度家庭健康主题推进活动的地市再接再厉,继续在本地拓展家庭健康促进行动,围绕全生命周期,加强对儿童、青少年、育龄人群及中老年人的健康指导和服务,形成协会引导、家家参与、共建共享的群众健康治理模式,为促进人口长期均衡发展和健康广东建设贡献协会力量。
 
       附件:关于2021年度家庭健康主题推进活动工作情况的通报(国计生协办〔2022〕9号)
 
 
                                                                                        广东省计划生育协会
                                                                                            2022年4月2日

 

       附件:关于2021年度家庭健康主题推进活动工作情况的通报(国计生协办〔2022〕9号)

上一篇:关于全国新冠肺炎疫情防控计生协会员风采摄影大赛评选结果的通报
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备2022017534号
  • 访问统计:1508652