“关爱妇幼健康·创建幸福家庭” ——中山市神湾镇计生协以广场排舞比赛形式开展计生服务宣传
2016-10-19 16:21:11   来源:   评论:0 点击:

  2016年1月实施全面两孩政策后,计划生育工作转向以服务为主,中山市神湾镇计生协充分发挥协会职能,围绕以群众喜闻乐见的形式,广泛开
  2016年1月实施全面两孩政策后,计划生育工作转向以服务为主,中山市神湾镇计生协充分发挥协会职能,围绕以群众喜闻乐见的形式,广泛开展宣传教育,政策引导生殖健康咨询、优生优育及科学育儿指导、居家养老、青春健康教育、计划生育保险、计划生育家庭帮扶和流动人口服务均等化等工作,提高群众健康素养和家庭发展能力建设。
  10月13日晚上,该镇以“关爱妇幼健康、创建幸福家庭”为主题,通过群众热衷的广场排舞比赛形式开展计生服务宣传活动,该次活动得到中山市卫生计生局相关科室、市计生协的大力支持,并联合镇妇联、司法、流管、医院、卫监所、公安、交警等多个部门共同举办。晚会前在现场设立了宣传咨询活动,共派发宣传品500多份、宣传单张800多份。
  本次活动吸引近3000多名群众,参加角逐的15支队伍分别来自机关、村居、学校、社会组织,各队伍发挥出自身本领和专业的团队精神,整齐的舞步、闪亮的服装、精彩的演绎、精湛的舞姿,赢得了观众的热烈掌声。经过两小时的激烈角逐,最终神湾中学、外沙村、童心幼儿园、神湾小学、机关、神州湾畔、欣翔幼儿园等7支参赛队伍荣获金奖,最佳服装奖、最佳创意奖、道德风尚奖分别由外沙村、神湾中学、神采飞扬志愿者排舞队获得。
  近年来,神湾镇计生协大力弘扬社会主义核心价值观,大力宣传“两孩”政策、优生优育、性与生殖健康、家庭保健等知识,倡导科学、文明、进步的婚育观念和健康的生活方式,创建幸福家庭观念深入民心。通过广场排舞比赛活动的开展,营造浓厚的人口文化宣传氛围,为倡导文明婚育新风、创建幸福家庭起到了积极作用。      
                     (神湾镇计生协 钟丽萍)

相关热词搜索:

上一篇:惠东县计生协开展世界避孕日宣传活动
下一篇:惠州市开展2016年“社会科学普及周”和“惠民帮办进社区”生育关怀志愿服务活动

分享到: 收藏