“旧有新意”微改造 闲置轮椅传爱心
2021-03-12 11:21:28   来源:   评论:0 点击:

为改善困难家庭的居家环境,活化利用闲置的社会资源,东莞市石碣镇城中社区计生协推出了旧有新意闲置微改造项目之心愿配对活动。 城
    为改善困难家庭的居家环境,活化利用闲置的社会资源,东莞市石碣镇城中社区计生协推出了“旧有新意”闲置微改造项目之心愿配对活动。
    城中社区的计生困难家庭成员小壕因先天性脑积水后遗症而行动不便,从小难以独自外出活动,现在长大长高,逐渐年迈的家人更加无法带他出门。小壕只能终日在家看外面的世界。小壕妈妈特别希望能拥有一张轮椅,带小壕出去走走。
    2021年1月份,城中社区计生协志愿者在走访时了解到社区一位重度残障老人家中有一张闲置的轮椅,可以捐赠出来。在走访之后,社工多次与老人家属联系了解轮椅细节情况。2月4日,社工再次前往老人家中,为小壕领取轮椅。
    计生协志愿者对轮椅进行了清洁消毒和维修之后,确保能正常使用后,通知张妈妈前来领取爱心轮椅。张妈妈看着轮椅,欣喜地感叹:“太好了,有了轮椅,日后方便带小壕出门晒晒太阳、呼吸新鲜空气了!”
(石碣镇计生协)

相关热词搜索:

上一篇:广州市各级计生协开展“冬季暖心行动”走访慰问活动
下一篇:东莞市长盛社区元宵节走访慰问独居老人

分享到: 收藏