当前位置:首页 > 资讯中心 > 重点关注 > 永远跟党走 让群众得到更多的幸...

永远跟党走 让群众得到更多的幸福感——广东省计生协庆祝建党100周年暨“会员活动日”宣传服务活动在佛山举办

2021-07-20 10:34:39    阅读次数(

省卫生健康委二级巡视员、省计生协副会长纪乐勤出席活动并讲话 7月19日,广东省卫生健康委、省计生协、省人口基金会等在佛山市顺德区
    省卫生健康委二级巡视员、省计生协副会长纪乐勤出席活动并讲话
    7月19日,广东省卫生健康委、省计生协、省人口基金会等在佛山市顺德区顺峰山公园广场联合举办“永远跟党走·奋进新征程”——庆祝建党100周年暨“会员活动日”大型宣传服务活动。省卫生健康委二级巡视员、省计生协副会长纪乐勤出席活动并讲话。
    纪乐勤指出,近年来全省各级计生协立足“党政所需、群众所急、协会所能”的职能定位,切实抓好卫生健康宣传、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计划生育家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等六项重点任务,积极参加乡村振兴工作,全省计生协工作取得了新进展,得到了党委、政府的信任和支持,也受到了社会各界的充分肯定。
    纪乐勤强调,各级计生协要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导广大育龄群众和计生家庭坚定不移听党话、跟党走,要按照第七届全省理事会工作部署,扎实推进我省计生协“七个行动方案”落实,大力开展生殖健康教育和优生优育指导,倾情关怀计生特殊家庭,着力营造人人关注健康的社会氛围,发挥独特组织网络优势,助力构建共建共治共享新格局,让群众得到更多的获得感、幸福感。
中国人寿广东分公司向“省计生协生育关怀基金”捐赠150万元
广府人联谊会向省计生协捐赠124万元
   活动现场举行了爱心捐赠仪式,中国人寿广东省分公司、广东联升精密机械制造有限公司、广东南兴天虹果仁制品有限公司等爱心企业向“省计生协生育关怀基金”捐赠善款及物资共计180万元,广府人联谊会向省计生协捐赠124万元,这些善款都将用于开展生育关怀行动、帮扶计生困难家庭。省、市、区计生协相关领导向10户计生特殊家庭代表发放了慰问金和慰问品。当地计生协会员用精彩的文艺节目,表达了对伟大祖国的深情祝福和对计生协事业的热爱,充分展示了计生协人奋发有为、蓬勃向上的精神面貌。现场还同步开展了党史学习、政策和健康知识宣传、义诊、趣味游戏及“一元爱心捐助”等宣传服务“一条街”活动,让群众受到了教育、享受了服务。
向计生特殊家庭代表发放慰问金及慰问品
    随后,相关领导前往伦教街道青春健康俱乐部和大良街道顺峰社区计生协会员之家,实地了解计生协服务阵地建设以及活动开展情况。
纪乐勤一行考察伦教街道青春健康俱乐部
    参加活动的还有省卫生健康委人口家庭处二级调研员吴东曙,省计生协秘书长彭忠荣,广府人联谊会会长陈耀光,中国人寿广东省分公司副总经理许笃鹏,省人口基金会理事长李龙权,佛山市卫生健康局副局长杨博,顺德区副区长招霞红,佛山市、顺德区有关领导和工作人员,以及会员群众等约300人。
(广东省计生协  张海燕)

上一篇:汕头市各级计生协开展“5.29会员活动日”宣传服务活动
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号-1
  • 访问统计:1303035