当前位置:首页 > 青春健康 > 青春健康项目活动 > 广东省计生协2020年青春健康高校项...

广东省计生协2020年青春健康高校项目同伴教育师资培训班在广州举办

2020-11-12 10:22:12    阅读次数(

11月7-9日,广东省计生协青春健康高校项目同伴教育师资培训班在广州举办,来自广州、惠州、江门、湛江、肇庆、清远等市的青春健康项目...
    11月7-9日,广东省计生协青春健康高校项目同伴教育师资培训班在广州举办,来自广州、惠州、江门、湛江、肇庆、清远等市的青春健康项目负责人,2020年中国计生协青春健康高校项目点和省计生协青春健康高校项目点的青春健康教育指导老师、“青春健康同伴社”学生志愿者等共50余人参加了培训。
    本次培训班邀请中国计生协青春健康教育国家级培训师杨文姬、侯瑾、李杰、陈嘉琪、郭惠荧、黄漫飞、孙巧璋和郭晓明等现场授课和辅导。省计生协副秘书长苏力出席培训班并全程参与指导。
    苏力在开班动员中指出,广东省计生协高度重视青春健康工作,从2000年开始就按照较为先进的理念开展青春健康工作。20年间,我省有很多高校参与到项目中。2009年开始青春健康高校项目点的设立,更是推动了青春健康进校园的常态化。面对青少年开展的性与生殖健康教育,旨在通过活动影响年轻人,使他们获得正确的知识和技能,影响他们的态度,从而作出健康、安全、负责任的决定。在多年的实践中,中国计生协青春健康工作的理念和方法已经得到青少年的普遍认同和喜爱。他希望学员们珍惜此次学习机会,静心听课、积极参与、用心感受、真诚分享,在几位国家级师资的带领下,更深刻地理解青春健康知识,掌握同伴教育培训方法,经过培训成长为合格的青春健康教育主持人。
    在轻松、愉快的氛围中,所有学员积极参与了包括“社会性别”“性行为与决定”“人际交往”“预防意外怀孕”“预防艾滋病病毒感染”等主题的同伴教育活动,在游戏互动中掌握性与生殖健康知识,了解计生协青春健康工作理念和方法,明确青春健康主持人需要具备的素养和技能,把握《成长之道》的关键知识点,学习参与式培训方法和技巧。学员们表现出浓厚的学习兴趣,认为这种参与式学习方法寓教于乐、深入浅出,非常适合青少年学生。在试讲环节,学员们全情投入,将所学转化为实践,并就青春健康工作中遇到的问题展开学习讨论。师资们对试讲学员给予中肯的点评,并传授了宝贵的经验。
    苏力在培训班结束时强调,学员们回到各学校后要学以致用,开展好项目工作,让同学们通过同伴教育得到更多的青春健康知识,走好人生道路。他要求,各高校指导老师带好青春健康工作团队,指导团队按照科学的理念开展活动,同学们也要通过青春项目成长自己、成长同伴。
(广东省计生协  张海燕)

上一篇:传递沟通之道 共护青少年成长——广东省计生协举办2020年青春健康沟通之道家长培训项目师资培训班
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号-1
  • 访问统计:1016417