当前位置:首页 > 资讯中心 > 重点关注 > 佛山市召开“幸福家园”保险工作会议

佛山市召开“幸福家园”保险工作会议

2020-06-17 10:58:10    阅读次数(

6月4日,佛山市计生协与中国人寿保险公司佛山分公司联合召开幸福家园计生保险工作会议。佛山市卫生健康局副局长杨博、人口监测与家庭发...
    6月4日,佛山市计生协与中国人寿保险公司佛山分公司联合召开“幸福家园”计生保险工作会议。佛山市卫生健康局副局长杨博、人口监测与家庭发展科科长郭健敏,市计生协秘书长李磊,各区卫生健康局分管领导、计生协秘书长,各镇(街)计生协工作人员以及中国人寿保险公司佛山分公司的有关领导和业务骨干参加了会议。
    会议对2019年计生保险工作进行总结,对2020年全市计生保险工作进行部署,对2019年计生保险工作成绩优异的单位进行了表彰,禅城区计生协作了经验介绍。
    杨博在讲话中强调,做好计生保险工作是今后“生育关怀行动”的重要抓手,是强化民生保障体系建设的重要内容,计生协要积极探索多元化筹资模式,推动计生保险深入发展,通过政府投入和广泛发动群众相结合,鼓励社会组织、爱心人士等捐资,发挥慈善事业对计生险工作的支持作用,不断丰富出资来源,形成多渠道、多层面的出资模式;要继续强化宣传引导,探索创新宣传推广方式,使这项惠民工程更深入人心,坚定不移做好群众的保障工作。保险公司要继续强化优质服务,严格遵守法律法规,不断优化保险产品设计,统筹配置资金,力求保险责任范围更加全面、投保费用更加优惠、理赔服务更加便捷。
    据统计,2019年,佛山市计生保险财政统保参保人数约11.65万人,统保保费总额158万元,自付费参保户数6.7万户(约20.86万人),自付保费总额2881.75万元。累计理赔2969人次,赔付金额约3078.27万元,赔付率101.73%,计划生育保险提升民生保障的功能进一步凸显,社会反响良好。
            (佛山市计生协  李磊  郝彦锟)

上一篇:韶关市召开计生家庭意外伤害保险工作会议
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号-1
  • 访问统计:900178