当前位置:首页 > 生育关怀 > 幸福家庭、健康广东 > 亲子科普乐趣多 健康家庭我先行...

亲子科普乐趣多 健康家庭我先行——东莞市横沥镇家庭健康主题推进活动正式启动

2020-11-27 11:14:36    阅读次数(

9月26日,由东莞市横沥镇卫生健康局、镇计生协、镇科学技术协会、镇创新驱动办主办的横沥镇家庭健康主题推进活动启动仪式暨全国科普日...
    9月26日,由东莞市横沥镇卫生健康局、镇计生协、镇科学技术协会、镇创新驱动办主办的横沥镇家庭健康主题推进活动启动仪式暨全国科普日系列活动在古思图足球场举行。活动积极倡导家庭成员树立健康理念、传播健康的生活方式,全镇约150对亲子家庭一同参与了活动。
    “家庭是社会的细胞,是最基本的生产生活单位,是社会最基础的组成部分。推进家庭健康发展,必须立足于家庭、服务于家庭。”横沥镇副镇长邓健祥在启动仪式上说,今年横沥镇将以“舌尖健康,美丽庭院”为主题,围绕家庭健康促进为内容,深入开展包括文明健康饮食知识普及、健康生活方式养成、家庭健康教育、优生优育、老龄健康教育等服务活动,宣扬树立“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,让家庭培养形成绿色环保、文明健康的生活方式,使健康和发展的理念在更多家庭扎根,营造“健康中国、健康家庭”的社会氛围,构建和谐健康横沥。
    启动仪式后,亲子科普趣学游活动开始。活动以健康知识科普为主要内容,包括健康食品知多少、健康习惯齐养成、甩掉身上卡路里、共步健康成长路、社交安全是非题等8个游戏点,通过互动游戏、亲子协作、知识问答等形式提高青少年创新能力和动手能力,激发其创新思维的潜能,同时科普家庭科学的卫生健康知识。现场还设有“公勺公筷 从我家做起”文明用餐、“珍爱粮食 人人有责”宣传摊位,倡导树立良好的饮食风尚,营造浪费可耻、节约光荣的社会氛围,倡导文明健康绿色环保生活方式。
    据悉,近年来,横沥镇委、镇政府十分重视家庭健康服务工作,大力推广家庭医生签约服务、老年人健康体检等基本公共卫生服务,承接国家青春健康教育项目,在2018年创新推出全省首个0-3周岁婴幼儿健康保险服务,广泛宣传与社会动员,多角度、多方位、全覆盖为全镇居民提供健康保障,营造家庭健康社会氛围。
(横沥镇计生协)

上一篇:广东省计生协首家优生优育指导中心在荔湾揭牌
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87028736
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区黄埔大道西463号2楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号-1
  • 访问统计:1030849