当前位置:首页 > 幸福家庭建设 > 幸福家庭 快乐参与――东莞市麻涌...

幸福家庭 快乐参与――东莞市麻涌举办2018民俗文化旅游节

2018-03-19 16:58:57    阅读次数(

  3月6日,麻涌镇举办2018东莞麻涌民俗文化旅游节。为了深化幸福家庭创建活动,麻涌镇卫生计生局、计生协以传承传统民俗为契合点,组织广...
  3月6日,麻涌镇举办2018东莞麻涌民俗文化旅游节。为了深化幸福家庭创建活动,麻涌镇卫生计生局、计生协以传承传统民俗为契合点,组织广泛发动镇内广大家庭,共同参与、共同欣赏了这场民俗活动。精彩的文化盛宴给大家带来强力震撼。传承民俗,使我们有了文化魂,更提精气神,加强邻里关系,促进家庭发展,增强获得感、幸福感、自豪感,也推动大家更加积极主动地投身建设“都市田园 美丽麻涌”当中。
   活动当天上午8点,拥有百年历史的“广东省非物质文化遗产”大步巡游正式开始。十几个游会方阵在锣鼓、鞭炮声的助兴下,由大步观音祖庙热闹出发,环大步村进行巡游。每到一个设贡地点,内坐观音神像的神座都作短暂停留,接受附近街坊的祈福。
    今年还新增了金婚方阵、学士方阵、传统古服饰方阵和沙湾飘色,吸引众多市民驻足观看。
    活动当天上午10点,2018东莞麻涌民俗文化旅游节开幕式在大步村文化体育公园举行,随后今年新增的民俗文化大巡游正式启动。
舞龙、醒狮以及10个主题鲜明的方阵进行巡游,市民参与到巡游队伍中,共同感受麻涌独特的民俗文化。巡游队伍由龙狮队伍开路,沿着文化体育公园、麻涌大道、镇政府、麻涌大桥、古梅北路、拈花寺广场这一路线缓缓行进,在这全长2.3公里的欢乐旅途中,融合“花车”“飘色”“镇村代表”“龙舟”“曲艺”“足球”“太极”“武术”“舞蹈”“企业”等10个方阵。
  此次巡游活动特别安排定点路演,吸引群众参与其中,一起融入欢乐的节庆气氛。              
               (麻涌镇计生协) 

上一篇:爱驻我家 悦动沙田 --东莞市沙田镇举办“三八”亲子嘉年华
下一篇:最后一页

  • 广东省计划生育协会

  • 广东省计划生育协会手机版

  • 咨询电话:020-87029085
  • 广东省计划生育协会 版权所有
  • 地址:广东省广州市天河区广汕一路340号省计生综合楼4楼
  • 邮箱:gdfpa@126.com; gdfpaxccd@126.com
  • 备案号:粤ICP备16017149号
  • 访问统计:68569